2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

プロフィール

リンク

カテゴリー

月別アーカイブ

--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
編集 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008.02/14 (Thu)

(*'ー'*)_■ チョコハイカガ?その2

バレンタイン第2弾

とろ~りフォンダンショコラ作ってみましたよ。

フォンダンショコラ


フォンダンショコラ2


材料はチョコと卵のみ!

ミルクチョコでやったからめっちゃ甘かった・・・


【材料と作り方】
チョコ170~80gと卵M2個

卵は黄身と白身を分けて、白身はメレンゲに。

気味は溶かしたチョコと混ぜる。

メレンゲの1/3くらいを先にチョコに混ぜ合わせてから

残りのメレンゲも混ぜる。

180℃で余熱したオーブンで7~10分程度焼く。

中がとろ~りしたのが嫌な場合はもう少し焼き時間を長めに。

焼き時間込みで焼く20分で完成。
編集 |  21:00 |  お菓子/料理  | TB(0) | CM(1) | Top↑

コメント

これが家に届くのか・・・i-175
いやはや楽しみでありますなー^^
ぴんぽこ |  2008.02.15(金) 07:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 

クリック募金

 

最近のコメント

RSSフィード

ブログ内検索

   

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。